Falsos mitos sobre el jamón ibérico, ¡los desmentimos todos!

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Uno de los alimentos más apreciados en España y considerado la joya de nuestra gastronomía es el jamón ibérico. Es conocido y exportado a nivel mundial. Querido por todos, el jamón es una delicia gastronómica, pero durante mucho tiempo, trae consigo falsos mitos que no son del agrado de aquellos que lo incluyen en su dieta.

En el post de hoy, te comentamos algunos de los mitos más comunes sobre el jamón ibérico y, por supuesto, los desmentimos:

“Quien toma vino y jamón, no padece del corazón” – Dicho popular.

 ¿Qué beneficios tiene un consumo moderado de jamón ibérico? 

El jamón ibérico contiene propiedades que lo posicionan como uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea. La grasa del cerdo ibérico se caracteriza por tener un alto contenido en ácido oleico, debido a la alimentación natural a base de bellota que llevan algunos cerdos. Un consumo moderado de ácidos grasos como el ácido oleico mejoran el endotelio, que es el tejido encargado de proteger las arterias del cuerpo, y el culpable de la mayoría de enfermedades cardiovasculares.

Para los deportistas, el consumo de jamón ibérico aporta gran aporte proteico. Es perfecto para ganar masa muscular y un sustituto idóneo de las carnes rojas que no son tan saludables.

¡Reduce la ansiedad y el estrés! Sí, como lo oyes. El jamón ibérico contiene altos niveles de triptófano, que es precursor de la serotonina. Actúa como antidepresivo natural, y su consumo es muy beneficioso para nuestro estado anímico.

Previene la anemia, ya que tiene un alto contenido en hierro. Aporta el oligoelemento vital para nuestra salud, además, es el aliado perfecto para perder esos kilitos de más. Hay innumerables recetas saludables que incluyen jamón ibérico, ¡y están deliciosas!

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Aporte nutricional del jamón ibérico

 Te dejamos una suculenta y sencilla receta: 

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Ensalada de mango y jamón ibérico

Si necesitas inspiración para tu próxima ensalada, te dejamos esta idea refrescante para preparar este verano.

Ingredientes
  • Una bolsa de canónigos o rúcula, al gusto del consumidor
  • 1 mango
  • Jamón ibérico al gusto (Si es de Don Bernardino, mejor)
  • 10 tomates cherrys
  • Semillas de sésamo
  • Un puñado de nueces
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  1. Coloca en un bol o plato amplio la bolsa de canónigos.
  2. Corta en daditos pequeños el mango y los tomates cherrys.
  3. Corta finas láminas de jamón ibérico al gusto.
  4. Añade el mango, los tomates y el jamón a los canónigos.
  5. Aliña con el vinagre de Módena, las semillas de sésamo, aceite de oliva y sal.

¡Listo para disfrutar! Una ensalada riquísima, saludable y refrescante para estas fechas de calor.

¿Qué os han parecido estos mitos? Seguro que algunos de ellos los habéis oído alguna vez. No olvides que el jamón ibérico tiene muchos beneficios para la salud y puedes implementarlo en tu dieta. ¿Has visitado nuestra tienda? Tenemos para ti el mejor #JamónJamón ¡No te lo pienses!

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