Verduras de temporada, ¡y mucho jamón!

imagen-espinacas-con-jamon-receta-www.donbernardino.es

Nos aproximamos al buen tiempo, y queremos evitar el mayor número de excesos posible. ¡Comer ligero, sano y delicioso es mucho más fácil de lo que crees!

Elegir alimentos de temporada es una de las mejores decisiones que puedes tomar para cuidar tu alimentación. A continuación, te dejamos una deliciosa receta de espinacas con jamón serrano que hará que te chupes los dedos, ¡tienes que probarla! 

  Ingredientes  

  • 150 gr de espinacas frescas
  • 100 gr de cebolla 
  • 125 gr de jamón serrano 
  • 20 ml de vino blanco 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pellizco de sal 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
jamon-serrano-receta-www.donbernardino.es
Jamón serrano para receta

 Elaboración

1- Limpiamos y pelamos al gusto las verduras.

2- Si las espinacas son frescas, las ponen a hervir durante 5 minutasen agua con sal. Si se trata de espinacas envasadas, las ponemos en una sartén con un poco de aceite y en unos minutitos, estarán hechas. ¡Resérvalas!

3- En una sartén con aceite de oliva, doramos el ajo, y una vez dorado, añadimos la cebolla, y removemos, hasta que estén completamente pochados. 

4- A continuación, agregamos el jamón serrano (si es Don Bernardino, mejor) y lo dejamos cocinar un poco.

5- Por último, agregamos las espinacas y el vino, y dejamos que se frían a fuego lento con el resto de ingredientes. 

Rectifica de sal si fuese necesario y ¡disfruta de este delicioso plato!