Nos aproximamos al buen tiempo, y queremos evitar el mayor número de excesos posible. ¡Comer ligero, sano y delicioso es mucho más fácil de lo que crees!
Elegir alimentos de temporada es una de las mejores decisiones que puedes tomar para cuidar tu alimentación. A continuación, te dejamos una deliciosa receta de espinacas con jamón serrano que hará que te chupes los dedos, ¡tienes que probarla!
Ingredientes
- 150 gr de espinacas frescas
- 100 gr de cebolla
- 125 gr de jamón serrano
- 20 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
1- Limpiamos y pelamos al gusto las verduras.
2- Si las espinacas son frescas, las ponen a hervir durante 5 minutasen agua con sal. Si se trata de espinacas envasadas, las ponemos en una sartén con un poco de aceite y en unos minutitos, estarán hechas. ¡Resérvalas!
3- En una sartén con aceite de oliva, doramos el ajo, y una vez dorado, añadimos la cebolla, y removemos, hasta que estén completamente pochados.
4- A continuación, agregamos el jamón serrano (si es Don Bernardino, mejor) y lo dejamos cocinar un poco.
5- Por último, agregamos las espinacas y el vino, y dejamos que se frían a fuego lento con el resto de ingredientes.
Rectifica de sal si fuese necesario y ¡disfruta de este delicioso plato!
Estamos ante una receta saludable, que nos da gran aporte nutricional a través de las verduras, y un aporte energético a través del jamón