Esta receta es para aquellas personas que con poco tiempo para cocinar necesitan disfrutar de una fusión de sabores, las judías verdes que aportan frescura y un sabor suave al plato, y el jamón serrano se le da ese toque salado y su propio aceite para aliñar la mezcla perfectamente.
Podemos acompañarlas con una rodaja de pan ya que si las tomamos como plato único nos ayudara a saciar nuestro hambre y si no como tapa, ¡qué también está de escándalo!
Ingredientes
- 1kg de judías verdes planas.
- 250 gr de tacos de jamón serrano.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- Aceite de Oliva y vinagre.
- Un poco de pan para acompañar.
- Jamón Serrano
Preparación
- Cortamos las puntas a las judías verdes y las lavamos con agua fría.
- Troceamos en trozos de 3cm de largo.
- Picamos el diente de ajo y la cebolla.
- Cuando el agua llegue a ebullición incorporamos las judías, y cuando vuelva a hervir, contamos 30 minutos de cocción. Debe de estar hirviendo todo el tiempo.
- Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.
- Agregamos los tacos de jamón y sofreímos.
- Añadimos las judías verdes y un chorro de vinagre y rehogamos
Pasados unos pocos minutos retiramos la sartén del fuego y servimos nuestro delicioso plato, listo para comer.
Cuéntanos, ¿cómo ha salido el tuyo?