Receta de judías verdes con jamón

Esta receta es para aquellas personas que con poco tiempo para cocinar necesitan disfrutar de una fusión de sabores, las judías verdes que aportan frescura y un sabor suave al plato, y el jamón serrano se le da ese toque salado y su propio aceite para aliñar la mezcla perfectamente.

receta-judias-verdes-jamon-www.donbernardino.es
Judías verdes con Jamón Serrano

Podemos acompañarlas con una rodaja de pan ya que si las tomamos como plato único nos ayudara a saciar nuestro hambre y si no como tapa, ¡qué también está de escándalo!

  Ingredientes   

  • 1kg de judías verdes planas.
  • 250 gr de tacos de jamón serrano.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Aceite de Oliva y vinagre.
  • Un poco de pan para acompañar.
  • Jamón Serrano
receta-judias-jamon-serrano-www.donbernardino.es
Ingredientes de la receta

  Preparación   

  • Cortamos las puntas a las judías verdes y las lavamos con agua fría.
  • Troceamos en trozos de 3cm de largo.
  • Picamos el diente de ajo y la cebolla.
  • Cuando el agua llegue a ebullición incorporamos las judías, y cuando vuelva a hervir, contamos 30 minutos de cocción. Debe de estar hirviendo todo el tiempo.
  • Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.
  • Agregamos los tacos de jamón y sofreímos.
  • Añadimos las judías verdes y un chorro de vinagre y rehogamos
receta-judias-jamon-www.donbernardino.es
Judías con Jamón Serrano

Pasados unos pocos minutos retiramos la sartén del fuego y servimos nuestro delicioso plato, listo para comer.

Cuéntanos, ¿cómo ha salido el tuyo?