Receta de alcachofas con jamón serrano

Después de el verano y los extras que hemos tenido en nuestra dieta necesitamos platos que nos ayuden a limpiar nuestro cuerpo, como la alcachofa que posee importantes beneficios para la salud por lo que se trata de un alimento que no debe faltar en una dieta equilibrada. Pudiendo convertirse en un excelente depurativo ayudando a nuestro organismo a expulsar toxinas y sustancias que no son necesarias, a todo esto se une ¡que están deliciosas!

receta-alcachofas-con-jamon-www.donbernardino.es
Alcachofas con Jamón Serrano

  Ingredientes  

Los ingredientes que vamos a utilizar son:

  • 1,2 Kg de alcachofas frescas
  • 4 Dientes de ajo
  • 100gr de Jamón Serrano en tacos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
receta-alcachofa-jamon-www.donbernardino.es

Ya tenemos todos los ingredientes así que ahora toca la preparación de los ingredientes:

  1. Comenzaremos limpiando y preparando las alcachofas, para lo cual cortamos por la parte del tallo y quitamos las hojas mas duras.
  2. A continuación cortamos las puntas y el corazón de la alcachofa lo partimos en 4 trozos.
  3. Cortamos los ajos en laminas para después añadirlos a la sartén

  Preparación  

Ponemos una sartén en el fuego y añadimos un poquito de aceite de oliva y las alcachofas las cuales hemos lavado muy bien, a continuación un poquito de sal ya que el Jamón Serrano tiene sal y se podría poner nuestro plato muy salado.

A los 6 minutos en nuestra sartén añadiremos los ajos laminados. Después de otros 6 minutos agregaremos los taquitos de Jamón Serrano Don Bernardino.

Con todos los ingredientes ya dentro de nuestra sartén dejaremos 5 minutos más y ya podríamos retirar nuestro delicioso plato.

Ahora ya puedes disfrutar de un plato muy sabroso. Cuéntanos, ¿cómo te quedaron?

error: Content is protected !!
logo-jamones-don-bernardino-www.donbernardino.es

5% DTO EXTRA

Únete a nuestra newsletter #JamónJamón y aprovéchalo en tu primer pedido

¡Únete y recibe tu cupón!

¡Hecho! En un minuto recibirás tu cupón vía email