¿Amante de la pasta? ¡Mejor con jamón!

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Plato de espaguetis con jamón serrano

Nos gusta la pasta por su delicioso sabor, por la facilidad que ofrece para cocinarla, por la enorme variedad que permite en cuanto a presentación, además, es un alimento al alcance de todos los bolsillos. 

La hemos probado con carne, con queso, con marisco, con verduras, con pesto, pero… ¿y con jamón? Aquí os traemos una deliciosa receta de espaguetis con jamón serrano y salsa roquefort que harán que te chupes los dedos.

  Ingredientes  

  • 300 gr de espaguetis
  • 4 chalotas
  • 125 gr de queso roquefort
  • 150 ml de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates 
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de jamón (¡Si es Don Bernardino mejor!)
  • Sal
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Jamón serrano para receta

 Elaboración

1- Primero, pela y pica las chalotas y ponlas a rehogar en una cazuela con agua y un poco de aceite. Cocínalas a fuego suave. Trocea el queso roquefort y agrégalo. Añade también la leche y la nata. Deja que reduzca hasta que espese un poco.

2- Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, añade los espaguetis, sazona el agua y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete.

3- Pela y pica los ajos y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la cayena. Pela los tomates, córtalos en dados e incorpóralos. Rehógalos durante unos 10-15 minutos. Espolvoréalo con un poco de perejil picado.

4- Corta el jamón en dados y rehógalos en una sartén con una cucharada de aceite. Escurre los espaguetis y repártelos en 4 platos, vierte la salsa de roquefort y finalmente el tomate y los dados de jamón. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

¡El último paso es disfrutar este delicioso plato!