¡Comienza el año cuidándote! Ensalada de caqui, mozzarella y jamón

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Ensalada de caqui, mozarella y jamón

Tras los excesos navideños el cuerpo se encuentra algo resentido. Es normal que te invada la sensación de inflamación y te apetezca dejar de lado los menús copiosos y contundentes.

Los platos más ligeros como sopas y ensaladas son ideales para ayudar a nuestro organismo a recuperarse tras este periodo festivo. En ocasiones este tipo de comidas pueden tornarse aburridas y monótonas, por ello, hoy te traemos una ensalada de con un ingrediente de temporada que no puedes dejar de probar, el caqui.

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Caquis de temporada

El caqui o pérsimon es una fruta de sabor muy dulce. Debido a su alto contenido en fibra es ideal para regular el transito intestinal. Además, es una excelente fuente de vitamina A y vitamina C que también aporta potasio, hierro, magnesio y calcio.

   Ingredientes  

  • 1 o 2 caquis, según su tamaño
  • 150 gr de mozzarella fresca
  • 150 gr de jamón
  • 6 tomates cherrys 
  • Mézclum de brotes verdes
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena

Estas cantidades están pensadas para dos comensales, pero si la ocasión así lo requiere y se unen a la velada unos cuantos más, solo basta con duplicar o triplicar las cantidades.

  Elaboración  

Esta ensalada, además de estar deliciosa, es rápida y facilísima de hacer.

  1. Cortar todos los ingredientes en un tamaño en el que sea fácil de mezclar.
  2. Añadir la sal, la pimienta y el aceite al gusto.
  3. Por último, echar un chorrito de vinagre de Módena.

¿Quién dijo que jamón solo se comía en Navidad? Desde Don Bernardino te demostramos que el jamón de calidad puede estar siempre presente en nuestros hogares ayudándonos a cultivar buenos hábitos y de alimentación con recetas tan saludables como esta.